Тяжелее всего школьникам в России даются математика и физика.

Исследование показало, что 54% школьников в России считают точные науки наиболее трудными предметами. Математика и физика оказались самыми сложными для учащихся, согласно данным сервиса «Профи.ру», которые были освещены в «Газете.Ru» 18 февраля.

Среди родителей опрошенных учеников 54% указали, что их детям тяжелее всего даются технические дисциплины: 29% отметили математику, а 24% – физику. На третьем месте по сложности оказался русский язык с 12%, а на четвертом – химия с 10%.

Наименьшие трудности у школьников возникают с гуманитарными науками: история, литература и иностранный язык получили 7%, 6% и 4% соответственно.

Статистика также показывает, что наиболее популярными предметами для дополнительного обучения являются математика (23%) и физика (18%). На третьем месте находится иностранный язык (16%), за ним следуют русский язык (13%) и химия (8%).

По мнению 32% респондентов, основной проблемой в обучении является отсутствие у детей мотивации, которую может дать репетитор. 18% опрошенных указали на трудности в подходе преподавателя к ребенку.

Кроме того, 16% ответивших считают, что высокая учебная нагрузка мешает усвоению материала, в то время как лишь 11% полагают, что ученики теряют интерес к предмету, несмотря на индивидуальный подход.

Педагог и руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина поделилась советами по развитию усидчивости и концентрации у детей. Она отметила, что распространенной проблемой является откладывание дел на потом, что негативно сказывается на продуктивности. Рекомендуется устанавливать сроки для выполнения задач, чтобы формировать привычку регулярного труда.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!